Unsere Kirchengemeinde

Blick auf Pfarrhaus, Gregoriuskirche und Gemeindehaus in Neckarwestheim

Die evangelische Kirchengemeinde Lauffen-Neckarwestheim erstreckt sich von Zaber über Neckar bis zur A81 und zählt rund 6250 Gemeindeglieder. Diese wohnen vor allem in Lauffen und Neckarwestheim; einige auch auf Schloß Liebenstein, im Pfahlhof und auf einzelnen Aussiedlerhöfen sowohl in Lauffen als auch in Neckarwestheim.

Das kirchengemeindliche Leben spielt sich zum großen Teil in der Gregoriuskirche, der Regiswindis- und Martinskirche, den Pfarrhäusern und den evang. Gemeindehäusern ab. Hinzu kommen unsere evangelischer Kindergärten in Neckarwestheim  und Lauffen sowie zahlreiche Berührungspunkte ins dörfliche und städtische Leben hinein.

Einige Beispiele dafür sind die ökumenischen Gottesdienste im Alexanderstift oder im Haus Edelberg, die Gottesdienste im Grünen auf Schloss Liebenstein und an anderen Orten, die Besuche bei Jubilaren u. v. m.

Schauen Sie sich einfach mal auf unserer Homepage um, oder kommen Sie "live" vorbei. Wir freuen uns auf Sie!