Hallo Benjamin!

Von Montag bis Freitag flimmert ab sofort die Kirchenmaus zweimal täglich - von 9 bis 10 und von 13 bis 14 Uhr - über die Bildschirme: Dazu nur Regio-tv. https://bit.ly/2JcMFBt  anklicken  oder https://www.elk-wue.de/#layer=/news/default-cdf9e7133b/25032020-benjamin-kommt-jetzt-zweimal-taeglich aufrufen!

„Wir möchten mit diesem Angebot den Familien im Land helfen, mit der Situation während der Corona-Krise umzugehen“, sagt Tobias Glawion, Geschäftsführer des Evangelischen Medienhauses in Stuttgart. „Hallo Benjamin!“ richtet sich an Kinder zwischen fünf und zehn Jahren und vermittelt spielerisch Werte und Wissen.

Immer mittwochs - 3 x Reli mit Thorsten Trautwein

Mittwochs, 11 – 11.45 Uhr; 18.03., 25.03., 01.04.2020.

Der Zugang zum YouTube-Livestream erfolgt über www.kirchenbezirk-calw-nagold.de/digital . Über diesen Link sind diese und weitere Aufnahmen längerfristig verfügbar.

Und dann haben wir noch zwei Computerspiele

Und weitere Angebote für alle, die online unterwegs sein wollen:

täglich ein #Morgengebet, einmal in der Woche eine #Mikropredigt und sonntags einen erbaulichen #Wochenspruch auf Facebook und Instagram

Impulse für jeden Tag bietet auch die Andachts-App für Smartphone & Co:

Liebe Gemeindeglieder,

handeln Sie in diesen Tagen besonnen. Denken Sie in Liebe an die Schwächsten (gerade auch Eltern und Großeltern) und nutzen Sie ihre Kraft, um für andere da zu sein und zu helfen.

Sprechen Sie auch ruhig ein Gebet, selbst, wenn Sie das sonst nicht tun. Mir gibt jedes Gebet Ruhe, Kraft und die Sicherheit, dass mich Gott zu allen Zeiten begleitet.

Und wenn Sie Zeit haben: Wir laden Sie dazu ein, jeden Abend um 20 Uhr an einem Platz bei sich zu Hause zu beten. So sind wir im Gebet vereinigt.

„Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht, sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit“ (2. Timotheus 1,7).

Ihr Pfarrer Oliver Römisch

Bis auf weiteres gilt:

• Das Gemeindehaus ist für alle Gruppen, Kreise, Chöre und sonstige Veranstaltungen geschlossen.
  • Auch Hauskreise und andere Treffen sollen nicht stattfinden!
  • Zum Schutz unserer älteren Gemeindeglieder verzichten wir ebenso auf Geburtstagsbesuche.
  • Wir werden bis auf weiteres auch keine Gottesdienste feiern.  Einzig und allein Beerdigungen finden weiterhin statt; im Rahmen der derzeit geltenden Regeln.
  • Unsere Kirche ist sonntags von 9:30 Uhr – 10:30 Uhr geöffnet.
  • Pfarrer Römisch ist telefonisch (07133/15340) oder per E-mail (Pfarramt.neckarwestheimdontospamme@gowaway.elkw.de) zu erreichen und auch weiterhin im Dienst,
  • Bitte rufen Sie im Pfarramt an, wenn Sie oder ein Nachbar in dieser Zeit besondere Unterstützung brauchen.Wir werden unser Möglichstes tun, um Ihnen beizustehen.
  • Gerne kaufen wir auch für diejenigen ein, die es nicht mehr selbst können.  Einkäufe würden wir vor die Tür stellen und klingeln und so zu Ihrem Schutz jeden Kontakt vermeiden.
  • Wir halten Sie auf unserer Homepage unter www.kirche-neckarwestheim.de oder über das Amtsblatt auf dem Laufenden.