(Wieder) Dabei Sein!

Raus ist man schnell - aber wie finde ich wieder rein? Wir laden Sie ein, Mitglied zu werden. Das geht einfacher, als Sie denken. Und vor allem: es ist Ihre Möglichkeit, in dieser Kirche, durch diese Kirche (und manchmal sicher auch trotz dieser Kirche) Jesus Christus persönlich zu begegnen.

Wir nennen zwölf gute Gründe, in der Kirche zu sein:

Treten Sie ein in die Evangelische Kirche!

Jahr für Jahr treten viele Menschen (wieder) in die evangelische Kirche ein. In Württemberg waren das 2007 so viele wie nie zuvor, nämlich 2960 Personen.

Sie dürfen sich gerne an uns wenden. Wir werden alles weitere mit Ihnen besprechen.

Die württembergische Landeskirche hat darüber hinaus in der Pressestelle die Möglichkeit geschaffen, auch telefonisch in die evangelische Kirche zurückzukehren.

Zwar kann man in jedem Pfarramt wieder in die Kirche eintreten, manchen Menschen fällt der Wiedereintritt per Telefon jedoch leichter.

Über die kostenlose Info-Telefonnummer 0800 8138138 erreicht man die Pressestelle der Landeskirche. Die dortigen Mitarbeiter laden die Anrufer ein, zu ihnen ins Büro zu kommen, aber das Gespräch kann auch am Telefon geführt werden. Danach bekommen Eintrittswillige die notwendigen Formulare zur Unterschrift zugesandt, das zuständige Pfarramt am Wohnort wird benachrichtigt.

Wir würden uns sehr freuen! Und letztlich profitieren Sie allein davon. Nutzen Sie die Chance, den Draht zu Kirche und Glaube wieder enger zu ziehen.

Weitere Informationen:

Auf den Seiten der Landeskirche

Portal evangelisch werden auf www.evangelisch.de