Der Kirchengemeinderat

Von hinten links beginnend:Pfarrer Oliver Römisch, Stefanie Wilhelm, Pia Kemmsies, Karl Georg Weber, Robert Meile, Markus Hahn

Von vorne links beginnend: Sabine Werdehausen, Elisabeth Weber, Susanne Esslinger, Tina Weinert, Dorothee Schmutz

Was bedeuten die einzelnen Arbeitsbereiche?

Hinter den Namen der Kirchengemeinderäte stehen in Klammer jeweils ein oder zwei Arbeitsbereiche unserer Kirchengemeinde.

Z. B. Pia Kemmsies (Kindergarten, Allgemeine Gemeindearbeit, WGT, Grundstücke und Gebäude)

Das bedeutet, dass diese Person ehrenamtliche Kontaktperson und Ansprechpartner für diesen Bereich unserer Kirchengemeinde ist. Sie bleibt dabei im Gespräch mit den ehrenamtlich Mitarbeitenden der jeweilige Bereiche und wird bei Planungen zu den jeweiligen Bereichen von Pfarramt und Pfarrbüro hinzugezogen.

Diese Bereiche sind:

• Gottesdienst (Die Feier des Gottesdienstes)
  • Allgemeine Gemeindearbeit (Gruppen und Kreise, Erwachsenenarbeit)
  • Jugendarbeit (Kinderkirche, Jungschar, Pfadis, Kinderbibelwoche)
  • Religionspädagogische Arbeit (im Besonderen die Arbeit mit Konfirmanden)
  • Krankenpflegeförderverein und Diakonie
  • Kindergarten (Kontakt zu unserem Evangelischen Kindergarten)
  • Gebäude und Grundstücke (Sorge und Hilfe rund um Kirche, Gemeindehaus, Kindergartengebäude)

Übersicht der Bereiche als Pdf-Datei.

Kirchenwahlen 2013

Wahlberechtigte        1574
Wähler                         392
Gültige Stimmen        3276
Fehlstimmen                198
Wahlbeteiligung          24,9 %Wahlergebnis Neckarwestheim

• Susanne Esslinger - 394 Stimmen
  • Pia Kemmsies - 406 Stimmen
  • Lisa Kugler - 320 Stimmen
  • Robert Meile - 345 Stimmen
  • Dorothee Schmutz - 382 Stimmen
  • Elisabeth Weber - 453 Stimmen
  • Karl Georg Weber - 298 Stimmen
  • Tina Weinert - 379 Stimmen
  • Stefanie Wilhelm- 299 Stimmen

Synodal (in Klammern Ergebnis Neckarwestheim)

• Wahlvorschlag „Evangelium und Kirche“

Andreas Wündisch, Pfarrer, aus Bönnigheim - gewählt - 10.912 Stimmen (238 Stimmen)

• Wahlvorschlag „Kirche für morgen“

Matthias Böhler,  Orgelbaumeister, Besigheim -  gewählt - 12.202 Stimmen (258 Stimmen)

• Wahlvorschlag „Lebendige Gemeinde“

Beate Ostrawsky, Bankkauffrau, Hessigheim - 7.511 Stimmen (195 Stimmen)
Gottfried Holland, Pfarrer, Schwieberdingen - 4.369 Stimmen (96 Stimmen)

• Wahlvorschlag „Offene Kirche“

Christiane Mörk,  Kirchenmusikerin, Brackenheim - gewählt - 10.915 Stimmen (192 Stimmen)

Wahlberechtigte:             65.313
Wähler:                            17.977    (27,5 %)
Gültige Stimmen:              45.909
- mehr unter www.kirchenwahl.de

Kirchengemeinderäte legen folgendes Gelübde ab:

„Im Aufsehen auf Jesus Christus, den alleinigen Herrn der Kirche, bin ich bereit, mein Amt als Kirchengemeinderat zu führen und dabei mitzuhelfen, dass das Evangelium von Jesus Christus, wie es in der Heiligen Schrift gegeben und in den Bekenntnissen der Reformation bezeugt ist, aller Welt verkündigt wird.

Ich will in meinem Teil dafür Sorge tragen, dass die Kirche in Verkündigung, Lehre und Leben auf den Grund des Evangeliums gebaut wird und will darauf achthaben, dass falscher Lehre, der Unordnung und dem Ärgernis in der Kirche gewehrt werde.

Ich will meinen Dienst im Gehorsam gegen Jesus Christus nach der Ordnung unserer Landeskirche tun.“