Unsere Kirchengemeinde

Blick auf Pfarrhaus, Gregoriuskirche und Gemeindehaus in Neckarwestheim

Die evangelische Kirchengemeinde Neckarwestheim erstreckt sich vom Neckar bis zur A81 und zählt 1800 Gemeindeglieder. Diese wohnen vor allem in Neckarwestheim; einige auch auf Schloß Liebenstein, im Pfahlhof und auf einzelnen Aussiedlerhöfen.

Das kirchengemeindliche Leben spielt sich zum großen Teil in der Gregoriuskirche, dem danebenliegenden Pfarrhaus und dem evang. Gemeindehaus ab. Hinzu kommt unser evangelischer Kindergarten in der Wiesenstraße sowie zahlreiche Berührungspunkte ins dörfliche Leben hinein.

Einige Beispiele dafür sind die ökumenischen Gottesdienste im Alexanderstift, die Gottesdienste im Grünen auf Schloss Liebenstein und an anderen Orten, die Besuche bei Jubilaren (ab 70) und Neuzugezogenen u. v. m.

Schauen Sie sich einfach mal auf unserer Homepage um, oder kommen Sie "live" vorbei. Wir freuen uns auf Sie!