Taufsprüche - eine Auswahl

Bei der Taufe wird von den Eltern oder dem Täufling in Rücksprache mit dem Pfarrer bzw. der Pfarrerin ein Taufspruch ausgesucht. Nachfolgend finden sie eine Auswahl von Taufsprüchen.

Altes Testament
•So spricht der HERR: Ich will mit dir sein und dich segnen (1. Mose 26,3)
•So spricht der HERR: Du hast Gnade vor meinen Augen gefunden, und ich kenne dich mit Namen (2. Mose 33,17)
•Seid getrost und unverzagt, fürchtet euch nicht und lasst euch nicht vor ihnen grauen; denn der HERR, dein Gott, wird selber mit dir ziehen und wird die Hand nicht abtun und dich nicht verlassen (5. Mose 31,6)